站內搜尋:
 
  彰化市是一座古城,擁有全國最豐碩的十一間廟宇古蹟及七處歷史建築,處處蘊藏著彰化市的開發歷史和人文精神。民國41年彰化市公所設置寺廟室,管理市內四處分散大小寺廟共16間,包括2間第二級古蹟及6間第三級古蹟,為全省各鄉鎮市公所中唯一兼辦寺廟業務的單位。

  為保存寺廟古蹟文獻,傳習民俗文化活動,彰化市公所廣納民意,於第二次世界大戰遭空襲轟炸拆除的天后宮遺址,興建古月民俗館,做為外地遊客參訪彰化市歷史文化及美景的入口門窗。

  特此期盼大家一起來到彰化市「賞古蹟、遊古月、吃美食」,親自體驗本市思古幽情的古蹟,山水有情的美景和道地精饌的彰化小吃。

 
市長 邱建富
Top
Copyright(c)古月民俗館 2006 Gu-Yue Folk Museum. All Rights Reserved.  彰化市中華路57號 (04)-7279937 gu.yue66@msa.hinet.net
最佳瀏覽環境 1024 × 768 視窗模式,IE5.0以上版本瀏覽器